АВТОПОРТАЛ76.РУ

Мэр Ярославля посоветовал горожанам взять лопаты

00:02:22
Ponaroshku Ponaroshku · 22 ролика
Подписаться на канал · 0 подписчиков
245 / 0
За ролик пока что никто не голосовал...

Категория ролика: Новостные ролики

Порядка 30 единиц техники -- комплексных дорожных машин, самосвалов и грейдеров -- прибудет сегодня в Ярославль из районов области до 19 часов, чтобы помочь областному центру в ночной расчистке улиц и магистралей от снежных заносов. Такое решение было озвучено в ходе экстренной видеоконференции. Что же касается расчистки дворов, подъездов к ним и придомовых территорий в список приоритетов городских властей, к сожалению, не попала. Это уже прерогатива управляющих компаний. -- Я провел совещание со всеми руководителями управляющих компаний и дал распоряжение работать всю ночь, -- сказал Евгений Урлашов, -- но повлиять на них можете только вы, жители Ярославля. Жители должны запомнить, что они сами должны содержать и убирать свои дворы. Вы пойдете по снегу и будете плакать и жаловаться, но лопату в руки не возьмете. Ведь задавать вопросы легче, чем лопатой работать. http://yarreg.ru/2013/03/120501/
| 20 марта 2013
Комментарии (19)
Julia # 20 марта 2013 в 18:16 +1
Спасибо Оль! В новостях показали маленький кусочек - "Жители должны запомнить, что они сами должны содержать и убирать свои дворы. Вы пойдете по снегу и будете плакать и жаловаться, но лопату в руки не возьмете. Ведь задавать вопросы легче, чем лопатой работать". Бред алкоголика.... sad
Dianochkad # 21 марта 2013 в 14:05 0
ляпнул...конечно..не подумав,я ,например , не хочу денег платить за работы , которые не производят..))вчера вечером сама лично двор гребла..потом мужички присоединились..три подъезда откапали..худо-бедно)))
Бриллиант портала # 20 марта 2013 в 18:25 0
да да да.... я тоже сейчас это видела! я кстати лопатой во дворе не раз в этом году махала, 2 раза так ,что спину сорвала, больше так не хочу и теперь ищу трактора двор чистить. Но место под машину сегодня расчистила. Я понимаю, что бывают ситуации разные и я не против в экстренной ситуации взять в ручки лопату, но работать должны дворники! управляющая компания должна работать, а не только деньги с нас брать!!!
Akella # 20 марта 2013 в 19:06 0
нет слов, одни эмоции
Belchonok # 20 марта 2013 в 19:22 0
Это точно. Эмоции переполняют(((
Anastas Pix # 20 марта 2013 в 19:49 +3
Дать бы им эти лопаты в руки и посмотрим как они уберут двор.Деньги мы за что платим. Еще"могут не убирать,но я попросил" прям одолжение сделал.Лучше бы дальше синячил,а не в мэры лез..
Максим # 20 марта 2013 в 20:49 +1
Дать бы им эти лопаты в руки и посмотрим как они уберут двор.Деньги мы за что платим

Ребята, вот у меня двоякое мнение по поводу видоса. Дворы действительно - не территория мэрии.
Вот что думаю по поводу этой ситуации

В последние 15-20 лет, наш народ обленился в корень, все привыкли, что кто-то что то будет за нас решать, делать, но ситуация изменилась в корне. Первое, что стало происходить - это беспредел, со стороны все возможных служб, инстанций , в т.ч. и управляющих компаний.

Каждый, кто прочитает это сообщение, с вероятностью 99% подумает, а почему мы должны что то делать? Мы же платим налоги!

ЧТо есть жизнь в городе? это власть и горожане! Кто нибудь думал когда нить о том, почему у нас все правительство ФУ, а о людях никто не вспоминает?
Все просто, потому, что люди не говорят о своих проблемах и не пытаются их решать. Вы посмотрите на наших людей, многие лишний раз жопу от телика не могут оторвать, откуда быть лучше то? Кто пойдет отстаивать свои права?? Все в полне логично, если лентяи ничего не хотят, зачем для них тогда что то делать?

ПО моему мнению, депутаты, чиновники,мэр,губернатор, не могут охватить и решить все наши проблемы, кроме НАС, никто ничего не решит.
ПОэтому, вижу только один путь решиния проблемы наших насущных проблем

1. Объединяца в большие инициативные, сильные группу/группы
2. Выносить мозг в рамках закон службам, которые в корень обленились
3. Искать пути взаимодействия с чиновниками, властью,все люди, давить , именно продавливать наши интересы общественным резонансом

Вот она пиковая точка не возврата, если ничего не делать, то будет именно так как сейчас, а если делать то будет все по другому!
MADAM KEGLY # 20 марта 2013 в 21:44 0
Объединяца в большие инициативные, сильные группу/группы и идти чистить дворы!!!))))) v
Akella # 20 марта 2013 в 22:02 0
Макс, есть два БООООЛЬШЫХ "НО", называются: "насри ближнему своему" и "мне покуча вариантов"
Максим # 20 марта 2013 в 22:36 0
Надо подтягивать хороших людей поближе к себе и НО БОЛЬШИЕ отпадут

Не забываем про стадный инстинк, чем больше путных людей тем больше шансов что и леньтяи начнут подтягиваца
Akella # 20 марта 2013 в 22:42 0
ох, Макс, вот уж мне про стадный инстинкт рассказывать не надо
MADAM KEGLY # 20 марта 2013 в 22:45 0
как ты лентяев собираешься подтягивать? Им же пох на всё!!! Собирать побольше хороших людей и идти их с дивана спихивать?!)) Правильно сказали, что тока рублём если наказывать! За деньги и лентяя жаба задушит!!!))
Максим # 20 марта 2013 в 22:57 0
Алена, но ты вот пришла и в опасно ямы готова поучаствовать, значит есть еще люди.

Я думаю все вопрос во времени и в сознании, когда человек делает и видит результат, он сам захочет и кстати , есть еще пока инициативные люди!

Плюс, не забывайте о том, что у нас есть и поддержка СМИ и есть друзья во власти! Мы можем!
MADAM KEGLY # 20 марта 2013 в 23:10 0
Ну изначально я не ЛЕНТЯЙ, потому и пришла! А инициативных очень мало (наверное все здесь, на портале), опять же большинство из брагино... Конечно, когда много народу, да в своём районе, чегож не попробовать решить проблему... Но во всём то городе это хлопотно будет!
Максим # 20 марта 2013 в 23:15 0
Смотри, я уже писал про ул. Волгоградская , что к одному заявлению мона прикрепить заявления со всего района

По 1му инициативному человеку в каждом районе у нас есть, а это уже не важно, документы мона подготовить, а уж завести в соответствующие службы труда не составит

А это уже сама понимаешь хорошее дело, люди так просто не шевелюца, поверь я то уж знаю за 2а года работы) Но, когда появляется результат, мыслы начинают меняца ( у лентяев) в нужную сторону.

Более того, ненадо забывать протакую группу людей, которые не проявляют инициативу, НО могут ответственно выполнить любое поручение - это тоже важная группа людей, их низя списывать со счетов
Anastas Pix # 20 марта 2013 в 22:00 0
Так и дворники так то обленились...Я помню лет этак 12-13 назад дворы были просто вылизаны,дворники убирали и дорогу и тротуары,и все довольны были.Я сам лично чистил,маме помогал..А щас что,у подьезда чуть ли не веником пометут и все...
Akella # 20 марта 2013 в 22:03 0
осталдись еще нормальные, так сказать "сталинской" закалки, но их единицы
AlApache # 20 марта 2013 в 22:13 0
Пожалуй, соглашусь с Максом, народ конкретно обленился, не то что почистить вокруг машины и машину то лень почистить, наглядный пример нынешнее состояние нашего двора, проехал трактор, прочистил проезды, но машины так и торчат сугробиками. А с утра стекла прочистил - остальное необязательно. Зато при этом каждый норовит воткнуться на место порасчищенней. Или, в двор не поеду- оставлю вдоль дороги, а потом сами же вопят хрен ли не расчищено ничего.
А на тему прав и обязанностей - закон никто еще не отменял, но опять же все мы любим орать лежа на диване, а реальных действий связанных с отрывом жопы от дивана практически нет. А если наказывать по закону, да рублем, шевелится сразу будут.
AlApache # 20 марта 2013 в 22:21 0
Да, по поводу самого ролика, уж тогда полностью показывали бы, ато опять отдельных фраз навырывали... суть разговора та, а вот контекст и итоговые выводы другие.

Подарочные сертификаты