АВТОПОРТАЛ76.РУ

Самые лучшие зимние «девайсы» для автомобилей

15 декабря 2014
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 4055
Поделиться:
Самые лучшие зимние «девайсы» для автомобилей
15 декабря 2014
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 4055
Поделиться:

Какой автомобилист откажется от теплого гаража, который будет пристроен к собственному дому с автоматическими воротами? Только, к сожалению, большая часть владельцев машин вынужденно оставляют своих железных коней на улице. И каждый из них с наступлением зимнего времени года начинает задумываться о том, что поможет автомобилю пережить очередные морозы с комфортом.

 

Автономный предпусковой подогреватель - самое радикальное решение для такой проблемы, как холодный пуск и прогрев салона. Функционирует автономный предпусковой подогреватель на том же топливе, что и машина. Для начала осуществляется подогрев охлаждающей жидкости до температуры в +30°С, далее включается вентиляция салона и продолжается подогрев тосола до 71°С и в конце концов все заканчивается режимом поддержания температуры в целом. Благодаря такой умной системе автомобилист в любую морозную погоду будет садиться в уютную машину, у которой теплый и салон и двигатель, а начинать движение будет всегда легко и приятно. Тогда как вокруг все автомобилисты мерзнут на улице, пытаясь завести свою замерзшую машинку, мучаясь с аккумулятором и скрипя стартером.

 

Вот только минус у автономного предпускового подогревателя тоже есть и это очень высокая стоимость. К примеру, для подогрева седана необходимо всего 4 кВт – это специальный подогреватель с трехрежимным мини-таймером, который позволяет задавать запуск до трех раз за одну ночь. И такой подогреватель у официального дилера Webasto автомобилист сможет приобрести где-то за 35 000 рублей. Если говорить про более крупные автомобили, такие как минивэн или внедорожник, то для таких монстров нужна более мощная система подогрева, стоимость которого приблизится к 40 000 рублей.

 

Кстати, помимо самого подогревателя автовладельцу для дистанционного запуска устройства необходимо будет приобрести дополнительную опцию. Это может быть специальный брелок, радиус действия которого достигает 700 метров, такая игрушка обойдется автомобилисту в 11 000 рублей. Или же можно будет установить специальный модуль управления на телефон, стоимость модуля – 14 000 рублей. Поэтому вряд ли кто-то захочет установить подобный агрегат, например, на бюджетный автомобиль марки Hyundai.

 

Другой вариант – сигнализация с автозапуском. Такая система по сравнению с остальными более доступна, потому как стоимость такой сигнализации составляет 6 000 рублей с установкой. Данная система позволит дистанционно на расстоянии не только запустить, но и прогреть двигатель автомобиля в любое время. Даже для самых экстремальных условий существует режим автоматической активации через определенный интервал времени. Для того чтобы охлаждение мотора происходило только до определенной температуры, такая сигнализация с автозапуском идеально подойдет. Вот только, используя такой оптимальный вариант, владелец автомобиля должен быть готов к ощутимому увеличению расхода топлива, а ведь лишь за одну морозную ночь может выгореть до нескольких литров бензина.

 

Кроме этого не советуют использовать автозапуск при сильных морозах, дело в том, что некоторые системы подогрева могут залить свечи, а это сильно осложнит сам запуск двигателя. Иногда, если температура на улице достигает -25°С выгодней завести автомобиль вручную, а после поставить авто на подогрев с брелка. Устанавливая сигнализацию с автозапуском нужно помнить, что большинство из таких систем считаются не надежными от угона, к примеру, для того чтобы система работала необходимо отключать штатный иммобилайзер. Неквалифицированная установка системы также сильно снижает противоугонные функции автомобиля.

 

Догреватели и фены. Современные бензиновые или дизельные турбодвигатели очень часто бывают малоэффективными на малых нагрузках, поэтому на холостых оборотах прогреть их очень тяжело. С таким типом проблемы уже знакомы некоторые автовладельцы моделей VolkswagenGroup с двигателями TSI. Как раз для такого случая есть идеальное решение - электрические догреватели охлаждающей жидкости, отвечающие за повышение скорости прогрева мотора. Благодаря чему водитель не замерзнет даже стоя в пробке. Обычно такую систему прогрева устанавливают серийно, правда, можно приобрести догреватель и отдельно.

 

Для того чтобы салон автомобиля прогрелся очень быстро можно использовать электрофены – это воздушные отопители. Стоить такой «девайс» будет 16000-20000 рублей. Работает система подогрева либо на том же топливе, что и автомашина, либо имеет свой собственный топливный бочок. Электрофен очень экономичен в использовании. К тому же в жаркий период года воздушные отопители могут работать в режиме вентиляции.

 

Подогрев сидений считается самой современной и актуальной опцией для крутого владельца автомобиля с кожаным салоном. В принципе, подогрев сидений подойдет для любой машины с любым салонов. Ведь это так приятно сидеть в теплом подогреваемом кресле, когда за окном машины снега. Стоимость установки подогрева на передние сиденья автомобиля обойдутся владельцу машины в 7 000 рублей. Существует, кстати, бюджетный вариант – накидки "Емеля". Такая система подогрева сидений уже много лет пользуется постоянным спросом. Подключается накидка к прикуривателю автомобиля, а стоит 600-1200 рублей. Можно выбрать регулируемую степень нагрева без спинки или с ней.

 

Автомобилисты очень хвалят эти накидки и говорят, что такой подогрев может прослужить целых 6 сезонов, последующее использование такого подогрева уничтожает товарный вид, а вот греющие свойства нет. Существуют и минусы. Использование таких накидок постепенно расшатывает прикуриватель и не позволяет греть два кресла одновременно, если конечно не использовать тройник для прикуривателя.

 

Интересно то, что суровые сибирские жители используют чехлы на сиденья, которые изготавливаются только из натурального меха. В Ярославле такие накидки тоже не пользуются большим успехом, к тому же их стоимость практически такая же, как и у электрической – 7000-8000 рублей за 2 чехла.

 

Подогрев лобового стекла - это, наверно, самая полезная функция в сравнении с вариантами подогрева только зоны покоя стеклоочистителей. Пусть даже если щетки оттают, вся остальная площадь стекла еще долгое время будет покрыта льдом. Поэтому полноценный электро подогрев всей площади стекла будет выглядеть намного лучше. Кстати, даже на таких бюджетных моделях как Volkswagen Polo седан и Renault Logan автопроизводители уже стали внедряться такие полноценные электрообогреватели.

 

 

Самый большой минус этого варианта обогрева – видна сеточка обогревателя на стекле при определенном освещении. Стоить такой вид стекла будет намного дороже обычного.

 

Одеяла или специальные утеплители, изготовленные из негорючих материалов, используют для подкапотного пространства автомобиля. Такой тип обогрева, к сожалению, не поможет водителю запустить двигатель при минусовой температуре, а вот для частых поездок в период мороза одеяла весьма эффективны, потому что способны удерживать тепло несколько часов. Стоимость специального утеплителя составляет 1000-1500 рублей и устанавливается такая система обогрева самостоятельно.

 

 

Автохимия. Основным зимним ассортиментом автомобильной химии считаются размораживатели, смазки и присадки в топливо. Так как качество используемого бензина, к сожалению, оставляет желать лучшего, профилактическое использование обезвоживателя наилучший способ избавиться от конденсата в топливном баке. Кстати, для двигателей на дизельном топливе такой тип присадки рекомендован для постоянной заливки, конечно, если речь идет о топливе качества Евро-3. А вот для того чтобы в сильный мороз дизельное топливо не застывало можно использовать антигели. Уже замерзшую солярку сможет вернуть к жизни размораживатель дизтоплива. В принципе, это и есть самый гуманный аналог керосина, содержащий различные защищающие добавки. Перед использованием необходимо удалить фильтры, а после залить сам размораживатель.

 

В экстренных ситуациях, если автомобиль совсем не заводиться, можно перейти к применению крайнего реанимационного средства, такого как аэрозоль или бустер для запуска мотора. В основе спрея содержится эфир, распыляющийся в воздухозаборнике. По мнению специалистов, такой вид автохимии приобретается намного реже, поэтому как таковым спросом они не пользуются.

 

А вот зимние смазки наобнаносить это средство придется после каждой мойки машины и по нескольку раз. Литиевая смазка самая эффективная. Средство более густое, а поэтому дольше способно сохранить эластичные свойства. На весь зимний период достаточным будет одноразового нанесения. Стоимость этого средства соответственно дороже остальных, цена литиевой смазки составляет порядка 300 рублей за один флакон.

 

Для тех автовладельцев, которые принципиально не используют смазки или же просто забываю использовать их, приходится прибегать к размораживателям замков. И здесь лучшим средством будет использование и смазки и разморозки одновременно. Такое средство автохимии необходимо брызнуть в замок, после чего замок будет не только разморожен, но и смазан, а это предотвратит появление рецидивов. Стоимость такого чудо средства – 100-150 рублей. Хранить такой волшебный флакон лучше в домашних условиях, потому что без него попасть в автомобиль водителю просто не удастся.

По материалам auto.76.ru, фото из открытых источников

Если вы стали очевидцем интересного события, происшествия, ДТП пришлите фото или видео на нашу почту avtoportal76@rambler.ru

Внимание! Все комментарии с матом будут удалены!!!

Новости по теме:

В Ярославле продолжается борьба с незаконной парковкой на пешеходных зонах

Депутат муниципалитета Ярославля Игорь Блохин направил запрос начальнику областного управления ГИБДД Андрею Сироткину с просьбой разобраться с нарушителями, которые паркуют свои авто на ул. Кирова и в Депутатском переулке, которые являются пешеходными.  ...

Юные инспекторы начали съемку проекта «Правила безопасности»

Ярославские Юидовцы приступили к съемкам проекта «Правила безопасности»...

Массовый прокол шин в Ярославле (видео)

Минувшей ночью неизвестные прокололи колеса у десятков автомашин, припаркованных у домов в центральной части города, сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области ...

И снова снег (видео)

В Ярославле снег. Затруднено движение на магистралях, автомобили не могут выехать из дворов. Да и пешеходы с трудом пробираются через снежную кашу. ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!