АВТОПОРТАЛ76.РУ

«Зимнее открытое первенство города Ярославля – 2014».

3 февраля 2014
Раздел: Автоспорт
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1809
Поделиться:
«Зимнее открытое первенство города Ярославля – 2014».
3 февраля 2014
Раздел: Автоспорт
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1809
Поделиться:

 проведения официального спортивного соревнования по картингу !

Р Е Г Л А М Е Н Т


проведения официального спортивного соревнования по картингу

«Зимнее открытое первенство города Ярославля – 2014».


Общие положения

Соревнования организованы в соответствии со Спортивным кодексом РАФ и Национальными спортивными правилами по картингу АК РАФ, проводятся с целью популяризации и развития автомобильного спорта на территории города Ярославля и Ярославской области, имеют задачи: повышение спортивного мастерства и выявление сильнейших спортсменов; установление спортивных связей и обмен опытом между региональными представительствами и клубами; выполнение и подтверждение спортивных разрядов.

Нормативными документами соревнований являются: Единая всероссийская спортивная классификация (ЕВСК); Всероссийский реестр видов спорта (ВРВС); Спортивный кодекс РАФ (СК РАФ) и приложения к нему; Национальные спортивные правила по картингу АК РАФ (СП АК РАФ); Классификация и технические требования к гоночным автомобилям «карт» (КиТТ); Настоящий регламент. Прочими нормативно-правовыми аспектами служат положения, изложенные в утверждённом Регламенте «Зимнее открытое первенство города Ярославля – 2014».

Место и сроки проведения

Место проведения: Ярославль, Ленинградский проспект, д. 43 а (картодром СТК «Мотор»: протяженность трассы 701 метр; направление движения – против часовой стрелки; первый поворот левый).

Сроки проведения:

02 февраля 2014 года – 1 этап;

16 февраля 2014 года – 2 этап;

02 марта 2014 года – 3 этап.

Организаторы мероприятия

Общее руководство организацией соревнований осуществляют: региональное отделение ДОСААФ России Ярославской области, управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на Ярославскую региональную общественную организацию «Спортивно-технический клуб «Мотор» (+7(4852)55 35 75, +7 915 988 11 30), организационный комитет в составе: Желтов Владимир Николаевич (+7 903 820 07 32, +7 910 976 70 50, +7 920 139 55 30), Мычка Валерий Павлович (+7 903 822 93 97), главная судейская коллегия - будет объявлена на каждый этап отдельно.

Требования к участникам и условия их допуска

К участию в соревнованиях допускаются пилоты, имеющие, как минимум, лицензию «Ек», «Ек-Ю» водителя РАФ, действующую в 2014 году (допускается разовая лицензия приобретённая у организатора соревнований), в классах: «Микрус», «Дети», «Ракет-120», «Свободный», «Ветеран».

Водитель, во время тренировок и соревнований, должен быть одет в комбинезон, обувь, перчатки, защитный шлем соответствующие нормам СП АК РАФ, Во всех юношеских классах обязательно использование поддержки шлема ("ошейника") и защиты ребер.

На каждого из участников соревнования, при прохождении мандатной комиссии, должны быть представлены следующие документы: заявка установленной формы, лицензия; зачётная классификационная книжка спортсмена; паспорт или свидетельство о рождении (копия); страховой медицинский полис, договоры о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (оригиналы), медицинская справка о допуске к соревнованиям по состоянию здоровья.





Возрастные квалификационные ограничения:

- класс «Микрус» - с 6 до 12 лет, любой квалификации;

- класс «Дети» - с 8 до 12 лет, любой квалификации;

- класс «Ракет-120» - с 14 лет и старше, любой квалификации;

- класс «Свободный» - с 14 лет и старше, любой квалификации;

- класс «Ветеран» - с 40 лет и старше, любой квалификации.

Численный состав спортивной делегации от каждой организации неограничен.

Из числа допущенных спортсменов могут заявиться команды. Состав команды – 3 человека, но не более 2-х в классе.

Тренер (руководитель) команды несет полную ответственность за участников в пути следования и на месте проведения соревнований.

Заявки подаются в день соревнований при прохождении мандатной комиссии.

Программа и основные условия спортивного соревнования

Предварительная программа (возможны изменения по согласованию с ГСК):

08.00 – 09.30 – приезд участников, регистрация и техосмотр;

09.30 – 10.30 - тренировки по классам

10.35 – 10.50 - собрание ГСК и представителей

11.00 - торжественное открытие соревнований

11.30 - старт первого заезда

16.00 - подведение итогов, награждение победителей, разъезд участников

Спортивные условия.

Карты участников должны соответствовать техническим требованиям, предъявляемым к данному

классу.

В классе «Микрус» допускаются карты с 2-х тактными двигателями любого производства с рабочим

объёмом не более 50 см3 с муфтой, без коробки перемены передач, двигатели производства Radne Motor Ракет-60 и 4-тактные двигатели с рабочим объёмом не более 80 см3 , на «летних» (низких) шасси.

В классе «Дети» допускаются карты с двигателями Ракет-85, Парила-60, Ротакс Макс-микро и Ротакс Макс-мини по требованию РАФ с пломбой. Наличие муфты сцепления на двигателях Ракет-85 обязательно.

В классах «Свободный» и «Ветеран» допускаются карты с 2-х тактными двигателями любого производства, с рабочим объёмом не более 125 см3 без коробки перемены передач, 2-х тактныые двигатели любого производства, с рабочим объёмом не более 125 см3 с коробкой перемены передач, 4-х тактные двигатели с рабочим объёмом до 300 см3 любого производства без коробки перемены передач.

Во всех классах допускаются шины без шипов.

Соревнования проводятся в три заезда в каждом классе. Места на старте первого заезда определяются жребием, второго – по результатам первого, третьего – по результатам второго. В классе «Ветеран» - по двум заездам. Участие в тренировках обязательно. Минимальное количество кругов – три. Старт с места во всех классах.

Количество кругов в заезде: класс «Микрус» - 8; класс «Дети» - 8; класс «Ракет-120» - 12; класс «Свободный» - 12; класс «Ветеран» - 8;

Использование флагов регламентируется п.4.15.1 СП АК РАФ (вся официальная информация размещается на официальном информационном стенде). В случае, если водителю показан черный флаг, он обязан привести свой карт в закрытый парк!

Пенализация и штрафы:отсутствие лицензии водителя ……………………………………………
- отказ в старте
не прохождение техосмотра ……………………………………………….
- отказ в старте
отсутствие мед. справки, страхового полиса …………………………….
- отказ в старте
не уплата стартового взноса ………………………………………………
- отказ в приеме заявки
не прохождение официальной тренировки ……………………………..
- отказ в старте
три дисциплинарных замечания ………………………………………….
- исключение из зачета
повреждение, отсутствие клейма техкомиссии …………………………
- исключение из зачета
опоздание к формированию заезда ………………………………………
- исключение из заезда
повторный фальстарт ……………………………………………………..
- исключение из заезда
отказ от рекламы организатора соревнований ……………………………
- штраф в размере 1000 рублей
пересечение линии финиша после окончания контрольного времени закрытия финиша …………………………………………………………..

- аннулирование результата
неявка на процедуру награждения ……………………………………….
- лишение призов
опоздание на техосмотр …………………………………………………..
- штраф в размере 500 рублей
нарушение правил движения по трассе ………………………………….
- исключение из заезда


Порядок и время подачи протеста.

Право на протест имеют только участники, а также представители команд, если они включены в заявку команд. Протест должен быть адресован руководителю гонки, подан в письменной форме и сопровождаться денежным взносом, величина которого установлена настоящим регламентом (главный секретарь соревнования обязан проставить время подачи протеста и немедленно оповестить о нем руководителя гонки). Внесение протеста сопровождается залогом в размере: протест на техническое состояние карта, если рассмотрение протеста связано с осмотром или демонтажам одной части агрегата, или системы карта – 2000 рублей; протест на техническое состояние карта, если рассмотрение протеста связано с проверкой нескольких частей, агрегатов, или систем карта – 3000 рублей; протест на некорректное поведение спортсмена на трассе – 3000 рублей.

Протест против решения технического комиссара о несоответствии карта КиТТ должен быть подан в течение 20 минут после вынесения решения.

Протест против действий других участников, водителей, или же представителей должен быть подан в течение 15 минут после опротестовываемых действий.

Протест против результатов соревнований должен быть подан не позднее 20 минут после вывешивания на официальном табло соревнований предварительных протоколов.

Протест на техническое состояние карта должен быть подан в течение 15 минут после завершения заезда.

Все протесты должны быть рассмотрены ГСК в течение 30 минут после их подачи. Если протест оказывается обоснованным (в случае положительного решения ГСК по существу протеста), залог за протест возвращается протестующему, а расходы по нему должны быть отнесены на счёт нарушителя, если же протест окажется необоснованным (в случае отрицательного решения ГСК по существу протеста), то залог остается в распоряжении организаторов соревнования.

Если протест против несоответствия карта технической регламентации или классификации подан, но не может быть рассмотрен руководителем гонки до старта, водитель допускается к соревнованиям условно («под протестом»), а в случае последующего удовлетворения настоящего протеста - результат водителя аннулируется.

Примечание: претензии о возмещении ущерба к решениям коллегии спортивных комиссаров и руководителя гонки, а также к регламентирующим документам соревнования не принимаются!

Условия подведения итогов

Результаты соревнования определяются в соответствии с действующими правилами, Единой всероссийской спортивной классификацией и регламентом «Зимнее открытое первенство города Ярославля – 2014».

Определение результатов.

По результатам заезда Водители получают очки согласно нижеприведенной схеме:

1-е место – N+5 очков (где N – количество стартовавших в заезде Водителей),

2-е место – на 2 очка меньше 1-го,

3-е место – на 2 очка меньше 2-го,

4-е место – на 2 очка меньше 3-го,

5-е место – на 2 очка меньше 4-го,

6-е место – на 2 очка меньше 5-го,

7-е место – на 1 очко меньше 6-го,

8-е место – на 1 очко меньше 7-го и т.д.

Водители, не классифицированные в заезде очков не получают.

Результат Водителя на этапе (занятое место) определяется по сумме очков набранных им в двух лучших заездах.

Водитель, набравший наибольшую сумму по результатам двух лучших заездов, занимает первое место в соревнованиях и т.д.

При равенстве очков, преимущество отдаётся Водителю, имеющему лучший результат во третьем заезде (в классе «Ветеран» - во втором заезде).

Результатом Команды на этапе является сумма очков, полученных всеми Водителями Команды в двух заездах.

При равенстве очков, преимущество отдаётся Команде, имеющей лучший результат в классе «Ракет-120». При дальнейшем равенстве очков – в классе «Дети», и при дальнейшем равенстве соответственно в последовательности – в классе «Микрус», «Свободный», «Ветеран».

Результатом Водителя в Первенстве является сумма очков, полученных им на им всех этапах.

При равенстве очков преимущество отдаётся Водителю, имеющему большее количество первых мест на этапах Первенства. При последующем равенстве – вторых и т.д. мест на этапах Первенства.

Водитель, занявший первое место, объявляется Победителем, второе – Серебряным призёром и третье – Бронзовым призёром открытого зимнего Первенства города Ярославля 2014.

Результатом Команды в Первенстве является сумма очков, полученных ею на всех этапах.

При равенстве очков преимущество отдается Команде, имеющей лучший результат на 3-м (финальном) этапе Первенства, при дальнейшем равенстве преимущество отдаётся команде в которой имеется спортсмен с лучшим результатом в классе «Ракет-120», «Дети», «Микрус» и т.д. последовательно.

Команда, занявшая первое место, объявляется Командой Победительницей , второе – Командой серебряным призёром и третье – Командой бронзовым призёром открытого зимнего Первенства города Ярославля 2014 года.

Итоги соревнования подводятся ГСК непосредственно в день их окончания и предоставляются организаторам: в региональное отделение ДОСААФ России Ярославской области и управление по ФКиС мэрии города Ярославля, не позднее 10 февраля 2014 года.

Награждение

Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места на этапе Первенства награждаются грамотами и медалями.

Команда занявшая 1 место на этапе Первенства награждается кубком и дипломом первой степени.

Команды занявшие 2, 3 места на этапе Первенства награждаются дипломами соответствующих степеней.

Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в Первенстве награждаются грамотами, кубками и медалями.

Команды занявшие 1, 2, 3 места в Первенстве награждается кубком и дипломами.

Условия финансирования

Расходы по проведению соревнований несут: Управление по ФКиС мэрии города Ярославля – в части расходов на приобретение общекомандных кубков, медалей и дипломов, изготовлению эмблем и шильдов, оплаты работы привлеченных специалистов, оплаты услуг скорой помощи; Региональное отделение ДОСААФ России Ярославской области - в части расходов на приобретение бензина, моторных масел и смазывающих материалов для картов участников и питание представляющих город Ярославль; ЯРОО СТК «Мотор», включая денежные средства от заявочных взносов - в части расходов на подготовку соревнований, трассы соревнований, амортизацию имущества и оборудования клуба, прочие расходы, не предусмотренные выше.

Частичное финансирование расходов по подготовке и проведению соревнований осуществляется за счет добровольных пожертвований или стартовых взносов. Взнос за каждого спортсмена, включая НДС (18%), перечисляется на расчетный счет 40703810800000007000 в ЗАО «Фреско Банк» г. Москва,

ИНН 7602013271, КПП 760201001, БИК 047888783, Кор.счет 30101810400000000783 до 27 января 2014 года, или вносится в кассу ЯРОО СТК «Мотор» непосредственно при регистрации.

Стартовый взнос за участие в соревнованиях вносится в кассу ЯРОО СТК «Мотор» одновременно с подачей официальной заявки, и устанавливается для водителей в следующих размерах: в классах «Микрус», «Дети», «Ветеран» - 500 рублей, в классах «Ракет-120», «Свободный» - 700 рублей.

Стартовый взнос водителям возвращается полностью в следующих случаях:

- отклонения заявки кандидата на участие;

- если соревнования не состоялись.

В отдельных случаях организаторами может быть принято решение об освобождении от стартовых взносов некоторых водителей, независимо от этого с каждого заявленного водителя взимается невозвратный «экологический» сбор в 100 рублей.

Заявочный командный взнос не устанавливается.

Добровольные пожертвования перечисляются на вышеуказанный расчетный счет до 27 января 2013 года или вносятся в кассу организатора при регистрации

Назначение платежа. Взнос на подготовку и проведение соревнований плюс НДС – 18%,

Пожертвования на уставную деятельность СТК «Мотор» (НДС не облагается).

Прочие расходы (проезд, проживание, питание, страхование жизни и здоровья, ГСМ и т.п.) несут командирующие организации или сами участники.

Обеспечение безопасности участников и зрителей

В целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнования разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями, при наличии актов технического обследования готовности сооружения к проведению соревнования в соответствии с «Приложением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» (№ 786 от 17.10.1983), «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» (№ 44 от 01.04.1993), Правилами проведения соревнований по автоспорту.

Соревнования должна обслуживать бригада скорой медицинской помощи. На протяжении всего периода проведения соревнований в парке-стоянке, на месте расположения каждой команды и каждого водителя должен находиться огнетушитель, ёмкостью не менее 3-х литров. Для официальных тренировок и заездов может быть использована только трасса, и только в отведённое расписанием соревнований время.

Правила поведения Водителей определяются п. 5.14 СП АК РАФ.

Подача заявок на участие

Прием заявок начинается с момента подписания настоящего регламента, и заканчивается не позднее начала официальных тренировок, на официальных бланках при официальной регистрации (форма бланка прилагается к регламенту). Все без исключения графы заявочной формы должны быть заполнены. Заявка, содержащая незаполненные графы, заполненная небрежно и неразборчиво – отклоняется! Заявка произвольной формы не принимается!

Подписав заявку, участник тем самым заявляет, что:

- принимает условия проведения спортивных соревнований (этапа Первенства);

- освобождает организаторов от ответственности за возможные убытки и ущерб, нанесённый участнику, его водителю или его имуществу во время соревнований (кроме времени пребывания автомобилей в закрытом парке), так и за ущерб и убытки, причинённые участником и его водителем, третьим лицам и их имуществу.

Заявки направляются по адресу: Ярославль, Ленинградский проспект, 43 а, по электронной почте - zheltov.60@mail.ru

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:: (8-4852) 55-35-75 СТК «Мотор».

8-903-820-07-32, 8-910-976-70-50, 8-920-139-55-30 Желтов Владимир Николаевич и на сайте: www.Yarkart.ru .

Настоящий Регламент является официальным приглашением на соревнования и основанием для командирования!

Источник: СТК "МОТОР" 

Если вы стали очевидцем интересного события, происшествия, ДТП пришлите фото или видео на нашу почту avtoportal76@rambler.ru

Внимание! Все комментарии с матом будут удалены!!!

Новости по теме:

13.07.2014 в Ивановской области состоится Чемпионат России по мотокроссу.

 В Ивановской области на спортивной трассе «Семигорье» (Вичугский район) состоится Чемпионат России по мотокроссу....

Ярославские участники и зрители «Лыжни России–2017» смогут добраться до Подолино на бесплатных автобусах

В ближайшее воскресенье, 12 февраля, ярославские лыжники примут участие в «Лыжне России–2017» - главном спортивном соревновании зимы, которое состоится в спортивно-оздоровительном центре «Подолино»....

6 июля Молодежное Первенство России по мотокроссу пройдет на трассе ЦТВС «Семигорье»

6 июля на спортивной трассе «Семигорье» (Ивановская область) согласно календарному плану Министерства спорта РФ будет проводиться Молодежное Первенство России между спортсменами от 6 лет до 21-го года. ...

В 2015 году отремонтировали 8,4 км дорог в частном секторе

​По информации департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, в 2015 году ремонт дорог и проездов в частном секторе города Ярославля выполнен на 12-ти объектах общей протяженностью 8,4 км...

Подготовка городских служб к уборке в зимний период

Николай Степанов, заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства поручил городским службам начать активную подготовку к уборке городских территорий в зимний период...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости Ярославля и Ярославской области сегодня на AVTOPORTAL76.RU

В разделе «Новости Ярославской области», собрана актуальная информация, которая касается жизни автомобилистов и автолюбителей. Кроме этого, мы собираем все тематические материалы, которые касаются регионов Российской федерации и событий, происходящих на территории России. На сайте AVTOPORTAL76.RU мы стараемся подбирать актуальные новости, которые касаются нашего Ярославского региона. Новости Ярославля сегодня – это самая актуальная информация для автомобилистов города и области.