АВТОПОРТАЛ76.РУ

Аналог «Формулы-1» в Ярославле (видео)

13 мая 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 2190
Поделиться:
Аналог «Формулы-1» в Ярославле (видео)
13 мая 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 2190
Поделиться:

Состязания по картингу в Ярославле уже давно называют «Миниформулой-1».  

Отличная трасса, сильные соперники, четкие правила – все это год от года укрепляет престиж гонок в областном центре. В этом году на открытие летнего сезона съехались 50 сильнейших спортсменов из разных регионов России. Конкуренция была очень жесткой.

«Кубок Нечерноземья – 2013» по картингу собрал в нашем регионе лучших спортсменов из Ярославля, Череповца, Костромы, Коврова, Владимира, из Рязанской и Нижегородской областей. Самым зрелищным заездом стал класс «Ротокс Макс», в котором участвовали наиболее мощные машины. Средняя скорость на таких картах составляет 76 километров в час, а на ровном участке спортсмены разгоняются аж до 130 километров в час.

 

Даже машинки под управлением самых маленьких, здесь их еще в шутку называют «микробами», на трассе разгоняются до скорости рядового взрослого автолюбителя – 60 километров в час. Приблизительно такую скорость легко набрал и не сбавлял до самого финиша самый юный участник состязаний – семилетний ярославец Тимофей Введенский. Первый этап «Кубка Нечерноземья» стал для Тимофея летним стартом и, хотя в этот раз конкурентов у него вообще не оказалось, юниор изо всех сил старался принести ярославской команде СТК «Мотор» дополнительные очки.

Картингист со стажем Валентин Холгов из Нижнего Новгорода считает, что именно из таких ребят, как юный Тимофей, и вырастают настоящие гонщики.

«Если бы в России автоспорту уделялось такое же внимание как за рубежом и в развитие этого спорта вкладывались деньги, наши спортсмены легко бы лидировали на «Формуле-1», – говорит участник соревнования Валентин Холгов. – Мне самому пришлось на несколько лет забросить картинг из-за отсутствия денег, поскольку это очень дорогой вид спорта. Сейчас у меня появилась хорошая работа, и я могу себе позволить хотя бы один-два раза в сезон участвовать в соревнованиях».

Действительно, чтобы достичь высот в автоспорте одного желания мало, нужен неплохой начальный капитал. Самая дешевая детская машинка стоит от 35 тысяч рублей, а ее еще надо обслуживать, плюс обмундирование, расходы на соревнования, в итоге получается кругленькая сумма. Родители Екатерины Мамонтовой из Коврова на такое вложение решились не сразу. Сначала девочка пару лет ходила в секцию при местном автоклубе, потом на «смотрины» пригласили знакомого мастера спорта. Гонщик сказал, что потенциал есть, и у Кати появился свой карт мощностью 120 лошадиных сил, теперь она гоняет не хуже мальчишек.

«Поначалу было страшновато, а сейчас уже нет, – рассказывает участница соревнований Екатерина Мамонтова. – Я считаю, чтобы хорошо ехать, нужна хорошая физическая подготовка, чтобы было хорошее дыхание и нормально работали мышцы рук, а управлять картингом несложно, здесь всего одна педаль – педаль газа».

На этих состязаниях Екатерина показала очень неплохой результат, заняв четвертое место в классе «Ракет-120л». Из ярославцев Катю смог обойти лишь один Дима Донсков, который занял третье место, а еще пятерых мальчишек из Ярославля, Нижнего Новгорода и Коврова единственная автоледи в этом классе оставила далеко позади.

«По сути дела, картинг – это мини-вариант «Формулы-1», – рассказывает главный судья соревнований Владимир Желтов. – Тут очень хорошо нужно держать траекторию, необходимо чувствовать соперника, как впереди идущего, так и сзади идущего. Есть определенные правила и довольно жесткие. А вообще, нужны тренировки. Обычно кто больше ездит, тот и оказывается на соревнованиях быстрее»

По итогам всех заездов первое общекомандное место завоевали спортсмены из Череповца, второе досталось ярославцам, а третье – сборной команде Костромской области.

Очередных гонок долго ждать не придется. Второй этап «Кубка Нечерноземья-2013» состоится уже в конце мая в том же месте, на картодроме в Дзержинском районе города Ярославля.

Источник: 76.ru

Если вы стали очевидцем интересного события, происшествия, ДТП пришлите фото или видео на нашу почту avtoportal76@rambler.ru

Внимание! Все комментарии с матом будут удалены!!!

Новости по теме:

Чемпионат по автозвуку в Ярославле (фото)

В минувшие выходные в Дзержинском районе Ярославля прошли соревнования по автозвуку DBBATTLE....

Гран При России Формулы 1 состоится 19 октября 2014 года

 Гран При России Формулы 1 состоится 19 октября 2014 года в г.Сочи...

06.12.13 ДТП на перекрестке Московского и Нагорной (видео)

06.12.13 ДТП на перекрестке Московского и Нагорной (видео)...

25.02.15 ДТП на проспекте Фрунзе в Ярославле (фото/видео)

Вчера рано утром, на проспекте Фрунзе, по направлению центра Ярославле, произошло дорожно-транспортное происшествие. ВАЗ 2106 врезался в столб. К сожалению подробности данной аварии не известны....

Цена самой дорогой машины в мире выросла разом на 17 млн долларов

Выпускавшаяся в шестидесятых годах Ferrari 250 GTO не только прочно удерживает за собой звание самой дорогой, но и регулярно обновляет свои "достижения". Сумма, выплаченная за одну из "итальянок" в прошлом месяце, оказалась на 49% больше предыдущего рекорда.  ...
Комментарии (5)
Максим # 13 мая 2013 в 23:41 +1
у мну Желтов был преподам в автошколе
Margosha # 13 мая 2013 в 23:47 0
У мну тоже он. Замечательный мужик и преподаватель!!!
Максим # 13 мая 2013 в 23:49 +1
угу, тогда хоть учили, это ща полный беспредел
Рицков Марк # 14 мая 2013 в 08:13 0
и у меня laugh
Рицков Марк # 1 ноября 2017 в 09:15 0

Подарочные сертификаты

Новости Ярославля и Ярославской области сегодня на AVTOPORTAL76.RU

В разделе «Новости Ярославской области», собрана актуальная информация, которая касается жизни автомобилистов и автолюбителей. Кроме этого, мы собираем все тематические материалы, которые касаются регионов Российской федерации и событий, происходящих на территории России. На сайте AVTOPORTAL76.RU мы стараемся подбирать актуальные новости, которые касаются нашего Ярославского региона. Новости Ярославля сегодня – это самая актуальная информация для автомобилистов города и области.