АВТОПОРТАЛ76.РУ

Администрация президента против повышения тарифов ОСАГО

9 апреля 2013
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1863
Поделиться:

Экс-министр экономического развития, а ныне помощник президента России Эльвира Набиуллина выступила резко против повышения тарифов автострахования. В администрации главы государства высказали аналогичную позицию, но при этом настаивают на повышении страховых выплат. 

С конца прошлого года в Госдуме лежит правительственный законопроект, предусматривающий поправки в закон об ОСАГО. Этим документом постепенно повышаются лимиты страховых выплат - со 160 000 до 500 000 рублей за причинение вреда жизни и здоровью и со 120 000 до 400 000 рублей за причинение вреда имуществу. Также потерпевшему будет дано право выбрать способ возмещения (ремонт машины или деньги). А ОСАГО выводится из-под действия закона о защите прав потребителей. Увеличивается и лимит выплат при упрощенном оформлении ДТП (без присутствия инспекторов ГИБДД) – до 50 000 рублей в регионах и до 400 000 рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области (в качестве эксперимента). При этом пострадавший обязан будет предоставить страховщику фото- или видеоматериалы с фиксацией положения автомобилей при ДТП.

Документ содержит еще ряд поправок, но пока что не прошел и первого чтения в Госдуме. В финансово-экономическом обосновании законопроекта указывается, что повышение выплат неизбежно приведет к росту тарифов ОСАГО (на 25 %), так как рынок автострахования уже сейчас испытывает сложности. Базовая ставка тарифа ОСАГО – 1980 рублей – не менялась с момента введения обязательного страхования в 2003 году.

Чиновники уверены, что у страховщиков еще есть запас прочности, а потому причин повышать тарифы нет. Такое замечание направило в правительство экспертное управление президента, рассказал "Ведомостям" сотрудник администрации президента.

Помощник президента Эльвира Набиуллина выступила категорически против повышения тарифов при росте страховых выплат. А пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что страховщики не представили достаточных обоснований повышения тарифа. "Она выражает не личную позицию, а мнение администрации. В этом мнении будет преемственность", - отметил Песков, добавив, что администрация президента не намерена пропускать законопроект и после грядущего перехода Набиуллиной на должность главы Центробанка.

Как сообщид заместитель министра финансов Алексей Моисеев, законопроект о повышении страховых выплат может быть принят уже в весеннюю сессию, но о росте тарифов речи не идет.

Чиновник финансово-экономического блока правительства рассказал изданию, что правительство уже три раза просило Госдуму перенести рассмотрение закона. "Перед первым чтением законопроект с администрацией согласовывать не надо, ее мнение обычно учитывается при доработке документа ко второму чтению", - рассказал собеседник издания.

Страховщики продолжают настаивать на своей позиции: без повышения тарифов рост выплат приведет к краху. "Увеличение лимитов страховых выплат без соответствующего повышения тарифа неизбежно повлечет за собой череду банкротств страховщиков. Наша позиция основана не на эмоциях, а на математических расчетах", - говорит президент РСА Павел Бунин. 

Источник: auto.vesti.ru

Если вы стали очевидцем интересного события, происшествия, ДТП пришлите фото или видео на нашу почту avtoportal76@rambler.ru

Внимание! Все комментарии с матом будут удалены!!!

Новости по теме:

Стоимость ОСАГО может вырасти на 26-30%

Размер базового тарифа ОСАГО и его возможное повышение – предмет бурного обсуждения последние несколько лет. По просьбе российского Центробанка британские эксперты из компании Towers Watson подсчитали, насколько должна вырасти средняя цена полиса, и озвучили цифру в...

ОСАГО может стать на четверть дороже

Представленный Центробанком проект подразумевает повышение расценок на обязательное автострахование в два этапа; итоговый рост должен составить чуть меньше 25%. Сами страховщики считают, что этого мало - по их мнению, базовые тарифы должны вырасти гораздо...

Страховщики пригрозили Госдуме

Крупнейшие страховщики ОСАГО подписали коллективное письмо, адресованное Госдуме РФ, ФСФР, Минфин, а также первому вице-премьеру Игорю Шувалову, в котором описали сложную ситуацию на рынке обязательной...

Страховщики боятся увеличения выплат по ОСАГО

Страховые компании всеми силами пытаются привлечь внимание к ситуации вокруг ОСАГО. В скором времени депутаты Госдумы одобрять законопроект, по которому выплаты по автогражданке существенно вырастут - со 120 тысяч до 400 тысяч рублей. Однако о повышении тарифа на ОСАГО...

В ближайшие два года ОСАГО может подорожать на 40-60%

Эксперты страхового рынка подсчитали, насколько сильно может подорожать полис ОСАГО в ближайшие пару лет. А подорожание, по их мнению, неизбежно – в противном случае надежные страховщики могут уйти, передав львиную долю рынка компаниям-однодневкам. ...
Комментарии (1)
елена # 28 марта 2015 в 06:56 0
Да у нас в Волгограде, тоже страховые обнаглели....особенно росгострах...чтобы оформить ОСАГО заставляет покупать страхование жизни 2500руб +1000руб за ТО(причем ТО надо делать у них, а если уже есть их не интересует) и в итоге на мое старое авто ОСАГО получается около 10000 руб. причет это на один год!!!! Нас просто "заставляют" ездить без страховки ОСАГО, лучше заплатить 800руб штраф или больше чем каждый год по 10штук платить!!!!!!!!!!!!

Подарочные сертификаты

Новости Ярославля и Ярославской области сегодня на AVTOPORTAL76.RU

В разделе «Новости Ярославской области», собрана актуальная информация, которая касается жизни автомобилистов и автолюбителей. Кроме этого, мы собираем все тематические материалы, которые касаются регионов Российской федерации и событий, происходящих на территории России. На сайте AVTOPORTAL76.RU мы стараемся подбирать актуальные новости, которые касаются нашего Ярославского региона. Новости Ярославля сегодня – это самая актуальная информация для автомобилистов города и области.