АВТОПОРТАЛ76.РУ

летнее ДТП

Областной следственный комитет начал проверку в отношении собственного следователя

Рицков Марк

Медаль

Пилот
Сообщений: 700
Ярославль
1 день назад
Областной следственный комитет начал проверку в отношении собственного следователя. Ее причиной стало летнее ДТП, в котором тот принял участие. Наш корреспондент об аварии и ее неожиданных последствиях.

В словесной перепалке участвуют водители только что столкнувшихся иномарок. Бизнесмен Дмитрий Попов и заместитель начальника тутаевского следственного отдела областного следственного комитета Анатолий Кузнецов. А вот и причина эмоционального диалога. Видео снято регистратором «Опеля», за рулем которого находится Дмитрий Попов. Кузнецов на личной иномарке «Ниссан» со светофора идет на обгон. Далее видны стоп-сигналы, которые обычно свидетельствуют о торможении. Избежать столкновения у двух иномарок не получается. По мнению бизнесмена, аварийная ситуация сложилась из-за действий второго участника ДТП.

- На перекрестке на меня обратил внимание, на мой автомобиль. Поскольку он имеет такую пленку цвета сафари и гепард. И вот на меня шофер на машине «Ниссан Тиана» начал смотреть и смеяться, - рассказывает участник ДТП Дмитрий Попов.

Мужчина говорит, аэрография на его машине цепляла многих, но авария летом этого года стала первой. Ее виновником официально признан именно Попов, более того, в отношении него было начато и уголовное преследование за оскорбление представителя власти. Нам удалось связаться с Анатолием Кузнецовым. От официального комментария следователь отказался. В разговоре пояснил: двигался в крайней левой полосе. «Опель» Попова находился в дополнительной полосе, откуда возможен только поворот налево.

Все произошло вот на этом перекрестке, - рассказывает корреспондент. - Как вы видите, здесь нет знаков, указывающих на количество полос и предписывающих водителям движение в том или ином направлении. Нет и никаких уширений дороги для поворота налево.

Мы попросили прокомментировать ситуацию независимого эксперта. Из представленного фрагмента в действиях обоих водителей он усмотрел нарушение правил дорожного движения. Его суждения таковы.

- Автомобиль «Ниссан» заблаговременно не подал сигнал о перестроении в крайнюю левую полосу движения. Автомобиль «Опель» не успел даже резко затормозить, - говорит эксперт Сергей Бобушкин.

В областном следственном комитете уже отреагировали на эту ситуацию. Здесь изучают видео ДТП и действия следователя в том числе.

- По данному факту назначена судебная проверка, - сообщает старший помощник СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Чем все закончится для заместителя руководителя тутаевского следственного комитета Анатолия Кузнецова, пока не ясно. Результаты проверки обещали довести до средств массовой информации.

http://1yar.tv/ru/article/all/rubrics/incidents/62355
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2015 в 16:22)
|
Перейти на форум:

Форум автолюбителей и автомобилистов Ярославля, Ярославской области, на сайте AVTOPORTAL76.RU

Обсуждаем актуальные вопросы жизни автомобилистов Ярославля и Ярославской области. Все, что связано с автомобилями, ремонтом и обслуживанием, техническими характеристикам, все это можно обсудить на нашем форуме. Так же, специально для наших пользователей, мы создали раздел «юридической помощи», где каждый автолюбитель, сможет задать интересующий его вопрос. Кроме этого, для болтовни на свободные темы существует раздел «флудилка», а для рекламодателей или желающих презентовать свой продукт автовладельцам Ярославля, есть «рекламный» раздел. Добро пожаловать на наш форум, на сайте AVTOPORTAL76.RU