АВТОПОРТАЛ76.РУ

 Уважаемые пользователи, при создании блога, используйте функцию  после первого абзаца у вас появится вот такое вот сообщение [cut=Читать далее...] - данная функиця, поможет разделить вашу статью на "Анонс" - который отображается в общем списке блогов и основную его часть, это нужно для того, что бы общий список блогов избавить от награмаждения большими текстами

Спасибо...!

Общий автоблог  Персональные блоги  Блог Путешествия

В гибели актера Пола Уокера обвиняют компанию Porsche

0
Голосов: 0
Автор: Максим
Опубликовано: 1304 дня назад (17 мая 2014)
За рулем суперкара Porsche Carrera GT, в котором разбился звезда "Форсажа" Пол Уокер, находился его друг Роджер Родас. Официально заявлено, что он не справился с управлением, что и стало причиной аварии. Но вдова Родаса намерена подать в суд на Porsche, считая, что во всем виноват автомобиль.


По сообщениям ряда американских СМИ, Кристина Родас намерена в суде округа Лос-Анджелес доказать, что в Porsche знали о небезопасности Carrera GT, но не предупредили его покупателей. Утверждается, что в конструкции суперкара допущено множество просчетов. Кроме того, адвокаты вдовы со ссылкой на заключение экспертов заявляют, что автомобиль во время столкновения двигался со скоростью, не превышающей 90 км/ч, а к аварии привели серьезные проблемы с задним правым колесом. Они послужили причиной изменения траектории движения Carrera GT, в конце которой и состоялась роковая встреча суперкара с деревом.

В иске также содержится упоминание о том, что Porsche Carrera GT не был оборудован системой, противодействующей возгораниям топлива, а также недостаточно прочен для того, чтобы уберечь своих пассажиров от травм при столкновении с препятствием. Кроме того, адвокаты Кристины Родас заявили, что в Porsche знали о конструктивных проблемах суперкара, знали и об авариях с его участием, но сознательно игнорировали эту информацию.

Ранее сообщалось, что следователи назвали причиной аварии превышение Роджером Родасом разрешенной на этом участке шоссе скорости. В зоне действия ограничения в 72 км/ч суперкар якобы двигался со скоростью около 150 км/ч, и водитель просто не совладал с управлением. Кроме того, исследовавшие останки суперкара специалисты Porsche не выявили в нем никаких технических неполадок, за исключением очень старых шин.

Источник
747 просмотров
Комментарии (2)
Рицков Марк # 17 мая 2014 в 20:23 +1
Если машина настолько "хороша", то зачем за неё платить кучу денег, а тем более ездить на ней. Как надпись на пирожках в макдаке "горячо", на машине надо писать "разобьётесь нахрен!!!"
Sett # 19 мая 2014 в 10:36 +1
дожили. теперь понятно почему в инструкции к пылесосам и прочей бытовой техники написано столько бредовой предупреждающей херни. видимо такие же умники решили после несчастного случая высосать из компании деньги. и теперь они такие предупреждающие инструкции пишут crazy

Подарочные сертификаты