АВТОПОРТАЛ76.РУ

 Уважаемые пользователи, при создании блога, используйте функцию  после первого абзаца у вас появится вот такое вот сообщение [cut=Читать далее...] - данная функиця, поможет разделить вашу статью на "Анонс" - который отображается в общем списке блогов и основную его часть, это нужно для того, что бы общий список блогов избавить от награмаждения большими текстами

Спасибо...!

Общий автоблог  Персональные блоги  Блог Путешествия

Столичных гаишников обязали общаться с водителями на камеру

+2
Голосов: 2
Автор: Максим
Опубликовано: 1690 дней назад (26 апреля 2013)
Инспекторам ДПС вменяется в обязанность разговаривать только в зоне видимости установленного в патрульной машине видеорегистратора.

Все московские автомобили дорожно-патрульной службы, которых уже более 1700, оборудованы специальными видеорегистраторами, снимающими не только то, что происходит на улице, но и в салоне машины, пишет «Российская газета».

Теперь сотрудникам ДПС вменяется в обязанности постоянно следить за тем, чтобы видеорегистратор во время дежурства был все время включен, и если автомобилист увидит, что камера выключена, он вправе направить жалобу. В случае, если остановленный автомобиль не попадает в кадр или регистратор не способен зафиксировать процесс общения водителя и полицейского, последний должен переставить свою машину так, чтобы все нюансы оказались в объективе камеры.

Теперь, как заверяют в полиции, при возникновении спорных ситуаций всегда можно проверить записи, которые экипажи ДПС обязаны сдавать дежурному после окончания смены. Любое нарушение порядка ведения видеозаписи или сдачи их дежурному, а также «пробелы» в записях должны становиться поводом для служебного расследования и дисциплинарного взыскания.

По мнению экспертов, данное нововведение положительно скажется на ситуации на дорогах. В частности, данная мера позволит исключить взяточничество.

Напомним, распоряжение оснастить автомобили ГИБДД средствами видео— и аудиофиксации поступило в середине апреля. Ожидается, что к концу года все машины будут полностью укомплектованы. Практика, аналогичная московской, вскоре начнет применяться и в регионах.

Кроме того, в будущем планшетами на базе Android снабдят всех сотрудников московской и подмосковной ГИБДД, а возможно, и вообще всех дорожных полицейских в России. О разработке специального планшета для сотрудник ДПС в феврале 2013 года рассказал глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев. Предположительно, благодаря новому устройству полицейские смогут оформлять протоколы за 20-30 минут вместо нынешних полутора часов. Стоит отметить, что до сих пор при выезде на место аварии полицейский берет с собой стопку бумаги, бланки протоколов, карандаш, ручку и офицерскую линейку.
563 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подарочные сертификаты