АВТОПОРТАЛ76.РУ

 Уважаемые пользователи, при создании блога, используйте функцию  после первого абзаца у вас появится вот такое вот сообщение [cut=Читать далее...] - данная функиця, поможет разделить вашу статью на "Анонс" - который отображается в общем списке блогов и основную его часть, это нужно для того, что бы общий список блогов избавить от награмаждения большими текстами

Спасибо...!

Общий автоблог  Персональные блоги  Блог Путешествия

Себ + Северин = победа!

+2
Голосов: 2
Автор: Максим
Опубликовано: 1497 дней назад ( 5 ноября 2013)
Рубрика: Автоспорт
Редактировалось: 1 раз — вчера в 12:02
Завершив карьеру в WRC, Себастьен Лоэб отнюдь не завязал с миром ралли – и выиграл со своей супругой финал чемпионата Бельгии!

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лоэб, как известно, официально распрощался с WRC на недавнем ралли Франция. Однако это вовсе не означает, что 39-летний эльзасец совсем завязал с миром ралли – Себ намерен временами выходить на старт отдельных соревнований, что называется, для души. А еще – для супруги Северин, которая, как и он сам, влюблена в раллийные гонки. Ведь будущая чета Лоэб познакомилась во время французского молодежного турнира Rallye Jeunes, да и свадебный автомобиль у молодоженов был в сентябре 2005 года не самый тривиальный – «боевой» Citroen Xsara WRC!

Свадебное фото: молодожены и Citroen Xsara WRC

Видимо, Северин так понравилось в кокпите этого болида, что со временем она уговорила мужа доверить ей штурманское кресло – благо, что раллийный календарь это позволял, да и ситроеновская команда не возражала. Раллийный дебют четы Лоэбов состоялся в середине 2006 года на одном из этапов национального французского первенства, где Себ и Северин выполняли на Ксаре WRC функции «нулевого» судейского экипажа. Вслед за этим последовали и «боевые» выступления – сначала на переднеприводном хэтчбеке Citroen C2 S1600, а затем и на «уорлд-ралли-карах».

В 2009 году Себастьен и Северин выиграли французское ралли Du Var на двухлитровом C4 WRC, а затем пересели на современную 1600-кубовую полноприводную технику. Citroen DS3 WRC принес супружеской паре успех на международном ралли-шоу в Монце в 2011-м, а в этом году Лоэбы выиграли на такой же машине швейцарское ралли Chablais, которое проходило неподалеку от их альпийского дома. Ну а уже после того, как Себастьен распрощался с чемпионатом мира, его супруга и шеф Citroen Sport Ив Маттон уговорили эльзасца выступить еще в одной гонке – бельгийском ралли Condroz, которое праздновало свой сороковой юбилей.


Бюджет под выступление на DS3 WRC оказалось найти довольно легко – в Бельгии обожают ралли, а спонсорами проекта выступили Citroen Belux и местная марка пива Gordon. Как и ожидалось, Себастьен с Северин не подвели – несмотря на то, что Лоэб никогда не выступал в дождливой Бельгии с ее узкими и грязными асфальтовыми дорожками, а в гонке стартовало немало местных экипажей на технике WRC, эльзасец играл в своей собственной лиге. Сложно сказать, каким был бы исход гонки, стартуй в ней самые быстрые бельгийские раллисты (Тьерри Невилль, Фредди Лойкс или Питер Чун), – но в их отсутствие Лоэб выиграл 26 из 27 спецучастков! Лишь на финальном допе Себ уступил конкурентам из-за двойного прокола, но это уже ни на что не влияло – к тому времени он «вез» ближайшему конкуренту шесть с лишним минут!

Дождь и грязь не стали помехами на пути супругов Лоэб к победе

По словам девятикратного чемпиона мира, Северин отработала не самую простую гонку на «отлично» – и он смог без проблем поддерживать весьма высокий темп. И пусть эльзасец все же ехал с некоторым «запасом», и этой скорости супружеской чете Лоэб хватило, чтобы принести Ситроену уверенную победу.

Северин и Себастьен открывают победное шампанское на финише ралли

Более того, весь пьедестал оказался оккупирован экипажами Двойного шеврона – вторым призером стал Ксавье Буш на С4 WRC, а третьим, воспользовавшись сходами многих местных «авторитетов», финишировал на Ксаре сам шеф команды Двойного шеврона Ив Маттон! Впрочем, его-то, в отличие от Лоэба, новичком ралли Condroz никак не назовешь – до этого бельгиец стартовал здесь четырежды, а лучшим достижением у него было пятое место в далеком 1991 году. Но теперь стенограмму Иву читал сам девятикратный чемпион мира среди штурманов Даниэль Элена, и у Маттона, похоже, не было иного выбора, кроме как финишировать на пьедестале!

Вся чемпионская рать (слева направо): Себастьен Лоэб, Ив Маттон, Северин Лоэб и Даниэль Элена

Примечательно, что тот Citroen DS3 WRC, на котором Себастьен и Северин Лоэб выиграли ралли, ни разу не «встречался» эльзасцу по ходу его мировой карьеры – на этой машине в основном выступал норвежец Петтер Сольберг. Зато автомобили других призеров гонки в свое время неизменно приносили Себу удачу: на С4 Буша Лоэб выиграл три этапа первенства планеты в сезоне-2008, а на Ксаре Маттона – сразу шесть гонок в 2005 и 2006 году!

Ксавье Буш и Кевин Фернандес – лучший из местных экипажей в финале бельгийского сезона

Как известно, до своих выступлений в WRC Себастьен Лоэб выиграл в 2001 году чемпионат Франции на переднеприводном хэтчбеке Citroen Xsara Kit Car. Удивительно, но эти мощные двухлитровые болиды и по сей день находятся у некоторых команд в отличной форме. Сей факт доказал в минувшие выходные давнишний партнер Себа и действующий пилот мировой раллийной команды Citroen Даниэль Сордо. Выступая на острове Тенерифе за рулем французского кит-кара в первенстве Канарских островов, испанец едва не выиграл сражение с куда более мощными и современными болидами! На финише Сордо опередил пилотов на Porsche и Ferrari категории GT и уступил лишь 0,6 секунды своему земляку Фернандо Капдевилле на хэтчбеке Ford Focus RS WRC…

Возвращаясь к выступлению Себастьена и Северин, мне почему-то кажется, что в ближайшем будущем нам стоит ждать новых стартов четы Лоэб в ралли. И, естественно, новых побед!

Источник: auto-sport.ru
690 просмотров
Комментарии (1)
MOLOTH # 6 ноября 2013 в 11:53 0
Интересная статья.

Подарочные сертификаты