АВТОПОРТАЛ76.РУ

 Уважаемые пользователи, при создании блога, используйте функцию  после первого абзаца у вас появится вот такое вот сообщение [cut=Читать далее...] - данная функиця, поможет разделить вашу статью на "Анонс" - который отображается в общем списке блогов и основную его часть, это нужно для того, что бы общий список блогов избавить от награмаждения большими текстами

Спасибо...!

Общий автоблог  Персональные блоги  Блог Путешествия

НАЧАЛ ОБГОН НА ПРЕРЫВИСТОЙ – ОКОНЧИЛ НА СПЛОШНОЙ!

0
Голосов: 0
Автор: Максим
Опубликовано: 1722 дня назад (25 марта 2013)
Поговорим на тему весьма распространенной дорожной ситуации, когда водитель начинает обгон на прерывистой линии разметки, где это разрешено ПДД, а оканчивает его на сплошной. Стоит отметить, что начиная обгон через прерывистую линию, водитель, как правило, едва ли информирован о том, когда заканчивается зона, разрешенная для обгона. Стоит ли удивляться тому, что даже самый внимательный водитель может оказаться на «встречке»? И, как это обычно водится, в таком месте высока вероятность быть остановленным инспектором ГИБДД за это «злостное» правонарушение.

В таких случаях многие водители, пытаясь отстоять свою справедливую позицию, обращаются к суду, указывая на ненадлежащую организацию дорожного движения. Граждане взывают к судьям, мол, откуда мне знать что там за сюрприз мне приготовили дорожные службы! Водители уверяют, что при таких обстоятельствах их вины нет и быть не может, что никакой аварийной ситуации при этом они не создавали, что, как правило, и не пытаются отрицать и инспекторы ГИБДД. Да, сознаются водители, сплошную линию, возвращаясь на свою сторону дороги, пересекали, но не умышленно, а ввиду не надлежащей организации движения. В результате длительных дискуссий сформировалась совершенно четкая судебная практика: во всех подобных случаях рассматривается такой маневр как умышленный выезд на полосу встречного движения. При этом, не так просто убедить суд принятья во внимание проблему отвратительной организации дорожного движения на российских автодорогах. Мы все прекрасно знаем, что инспектора ГИБДД несут службу именно в таких местах, где водитель непременно совершит вынужденную ошибку, формально нарушая ПДД.
При таких обстоятельствах, безусловно, возникает вопрос: как же поступить в той ситуации, что описана выше?

Вот некоторые рекомендации, которые можно дать водителю на такой «пожарный» случай:

1. Ни в коме случае не признаваться в пресечении сплошной лини разметки. Помните, признательные объяснения в разы облегчают работу обвинителю в суде.
2. Если вы столкнулись с такой «ловушкой», устроенной организаторами дорожного движения, обязательно указывайте в своих объяснениях, что никакой предупреждающей разметки или знаков, указывающих на приближение к участку дороги где обгон запрещен, не имеется.
3. В судебном заседании следует проверять организацию дорожного движение на автодороге, где вам вменяют «встречку», на соответствия требованиям ГОСТ.
536 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подарочные сертификаты