АВТОПОРТАЛ76.РУ

 Уважаемые пользователи, при создании блога, используйте функцию  после первого абзаца у вас появится вот такое вот сообщение [cut=Читать далее...] - данная функиця, поможет разделить вашу статью на "Анонс" - который отображается в общем списке блогов и основную его часть, это нужно для того, что бы общий список блогов избавить от награмаждения большими текстами

Спасибо...!

Общий автоблог  Персональные блоги  Блог Путешествия

Какие дороги нас губят

0
Голосов: 0
Автор: Максим
Опубликовано: 1568 дней назад (26 августа 2013)
Одним словом – любые. Ежегодно около 1.24 миллиона человек гибнет на дорогах, и эта цифра по прогнозам может увеличиться почти в 3 раза к 2030 году, что составит 3.6 миллиона. ДТП со смертельным исходом случаются настолько часто, что это стало для нас обыденностью, и в столь быстро меняющемся мире мы перестаем обращать на эти печальные сводки. Таким образом, показатели дорожной смертности достигают уровня пандемии и вот-вот догонят ВИЧ/СПИД, малярию, туберкулез и другие «уже привычные истребители человечества», занимая 5 место среди самых частых причин смерти, согласно исследованию «Глобальное Бремя Болезней» Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


Это - убийства «у всех на виду», ставшие уже настолько привычными, что мы закрываем глаза на то, что именно мы несем ответственность за безопасность дорожного движения. Вы можете больше узнать по этой теме, посетив сайт Roads Kill Map http://roadskillmap.com/. На карте мира разными цветами отмечена статистика смертей в 2010 году (ближайший год, за который у нас наиболее полные данные). Мы упомянули лишь некоторые ключевые моменты среди всей информации, которую вы найдете на сайте.

Американские дороги все еще небезопасны. Соединенные Штаты долгое время были лидерами по безопасности на дорогах, и, тем не менее, на каждые 100.000 американцев, 11.4 человека погибают в дорожных происшествиях. Это шокирует, так как, согласно ВОЗ, улицы Нью-Йорка считаются одними из самых безопасных во всем мире.

Вы не умеете ездить? Не проблема! Во многих странах для получения водительских прав вам совсем необязательно иметь опыт вождения. Например, Федеральная комиссия по безопасности дорожного движения Нигерии только начала вводить требования, обязующие будущих водителей учиться практике вождения и сдавать экзамены, чтобы «получить зеленый свет» и сесть за руль (по данным Всемирной организации здравоохранения, уровень смертности из-за ДТП в Нигерии является одним из самых высоких в мире).

Скандинавия исцелилась. А точнее, Швеция - страна, в которой было зарегистрировано всего 266 ДТП со смертельным исходом за весь 2010 год. Это около трех смертей на каждые 100,000 человек. «Если дорожная смертность – это болезнь, - пишут на сайте, - Швеция доказала, что она излечима».

И Австралия тоже! Наравне с ужесточением контроля над оружием, усилено внимание к безопасности дорожного движения. Авторы Roads Kill Map призывают показать «образцовый пример по исправлению дурных привычек», упоминая, как 60 лет назад дорожная смертность снизилась на 80%, когда строгие правила дорожного движения были нормой.

Китай на подходе. Народная республика скоро обойдет США и станет самой «автомобильной» нацией на Земле: на дорогах Китая около 200 миллионов транспортных средств. Статистика смертельных аварий: 20.5 смертей на 100.000 человек. Китай в двух шагах от промышленного бума, и в последующие 10 лет произведет больше транспортных средств, чем за все предыдущие десятилетия вместе взятые. Если мы не хотим, чтобы количество аварий росло, как растет количество звонков с увеличением количества телефонов, то нам всем нужно немного притормозить.

Автор: Брайен Андерсон
Источник: blogi.autonews.ru
654 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подарочные сертификаты