АВТОПОРТАЛ76.РУ

 Уважаемые пользователи, при создании блога, используйте функцию  после первого абзаца у вас появится вот такое вот сообщение [cut=Читать далее...] - данная функиця, поможет разделить вашу статью на "Анонс" - который отображается в общем списке блогов и основную его часть, это нужно для того, что бы общий список блогов избавить от награмаждения большими текстами

Спасибо...!

Общий автоблог  Персональные блоги  Блог Путешествия

Беспилотный Lexus компании Google попал в ДТП, есть пострадавшие

0
Голосов: 0
Автор: Margosha
Опубликовано: 878 дней назад (17 июля 2015)
Беспилотная машина стала участником аварии, в которой люди получили легкие травмы

Компания Google испытывает свои самоходные автомобили уже целых шесть лет, и за все это время аварий с серьезными последствиями не происходило. Конечно, без происшествий не обоходилось, но в 13 предыдущих случаях ни разу не было пострадавших. Теперь же один из "Лексусов", на котором фирма испытывает свои разработки, столкнулся с другой машиной, и люди в обоих транспортных средствах получили легкие травмы. Google настаивает на невиновности своего автопилота, сообщает ABC News.



Испытания проводились в Калифорнии на дорогах общего пользования, где это разрешено законом. Местные правила допускают эксплуатацию беспилотных машин, но только если за рулем всегда находится человек, способный перехватить управление в случае необходимости. В попавшей в ДТП машине находилось трое сотрудников Google.

Lexus подъезжал к перекрестку вслед за двумя другими машинами, светофор показывал зеленый сигнал, однако после перекрестка наблюдался затор, и впередиидущие машины остановились перед светофором, чтобы не блокировать проезд. Гугломобиль также совершил корректные действия для полной остановки. В этот момент сзади его ударила другая машина, двигавшаяся со скоростью 27 км/ч. Сенсоры АБС на этой машине показали, что водитель попросту не нажал на педаль тормоза, видимо, зазевавшись.

Врачи диагностировали у всех троих сотрудников Google легкую хлыстовую травму шейного отдела позвоночника из-за резкого удара сзади. Водитель второй машины жаловался на боль в шее и спине.

Автомобили повреждены несильно: у гугломобиля — вмятина на заднем бампере, вторая машина потеряла передний бампер.

Источник auto.mail.ru

3903 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подарочные сертификаты