АВТОПОРТАЛ76.РУ

 Уважаемые пользователи, при создании блога, используйте функцию  после первого абзаца у вас появится вот такое вот сообщение [cut=Читать далее...] - данная функиця, поможет разделить вашу статью на "Анонс" - который отображается в общем списке блогов и основную его часть, это нужно для того, что бы общий список блогов избавить от награмаждения большими текстами

Спасибо...!

Общий автоблог  Персональные блоги  Блог Путешествия

«Училка» на «Фольксвагене» (видео)

0
Голосов: 0
Автор: Максим
Опубликовано: 1308 дней назад (20 декабря 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 16:27
Вот такая вот история приключилась со мной на днях. Я думаю, многие Ярославцы знают улицу Володарского, особенно участок от пересечением с улицей Некрасова.

Дорога узкая, так как весь крайний правый ряд занят припаркованными автомобилями. Пропустив «встречку», я продолжил движение по Володарского прямо, видя, что встречный автомобиль достаточно далеко, но на всякий случай подстраховавшись, «моргнув» фарами, включив поворотник и без зазрения совести поехал дальше.

Если честно, частенько езжу по этой дороге и никогда проблем не возникало, обычно видя, что автомобиль едет с поворотником и собирается поворачивать к офисным зданиям либо ты его пропускаешь, либо тебя.

Но в этот раз ситуация оказалась нетрадиционной. Не доехав несколько метро, я уперся в «Фольксваген Гольф», с девушкой за рулем и парнем на пассажирском сиденье.

Я, конечно, мог бы завернуть в карман, который был справа, но особо погоды бы он не сделал, так как машина длинная, а передом, ровно, мне ее не выставить, оставался вариант «задом», но смысл, проехать то осталось чуть чуть.

Так как торопиться мне особо не куда было, думаю, подожду, авось отъедет. Между делом, обратил внимание на то, что молодой чемодан, сидящий в машине, куда-то звонит, но об этом потом.

Проторчав перед «Фольксвагеном» минут пятнадцать, сзади меня собралась приличная такая колонна машин, недовольные водители стали подходить к «училке на Фольксваген» с расспросами, в чем дела, но девушка стояла на своем и отъезжать не собиралась, будучи уверенная в своей правоте. Собственно об этом она подробно рассказала, «мол встречка, ты обязан уступить».

Да все верно, я обязан уступить, но с др стороны, я ехал не по дороге с односторонним движением, и особых помех никому не создавал, тормозни ты чуть раньше и не было бы никаких проблем, все бы разъехались. Это абсолютно нормально, когда кто-то кого-то пропускает, не зависимо от правил.

Тем временем, ждать мне надоело и немного «извернувшись» я запарковался в свободном месте. А вот «борец» за ПДД поехал по тротуару, разгоняя пешеходов.

Когда зашел в офисное здание, раздался звонок, который не сказать, что меня удивил. Звонили из ГИБДД, со словами «Здравствуйте, на вас поступила жалоба, вы так запарковали свой автомобиль, что людям из-за вас не проехать».

1581 просмотр
Комментарии (13)
Бриллиант портала # 21 декабря 2014 в 03:05 0
Тёмная какая то история. понятно что Макс не прав и сказала она верно. Карман был не проблема заехать. Что то видимо я всю ситуёвину не вкурила.
Максим # 21 декабря 2014 в 06:24 0
Вобще себя не правым не считаю
Рицков Марк # 21 декабря 2014 в 15:36 0
"Так как торопиться мне особо не куда было..." А зачем тогда пытаться проскочить перед встречкой? Вы также могли спокойно её пропустить.
Максим # 21 декабря 2014 в 20:09 0
Так я и ехал не спеша, проскочить не пытался, в полне бы успел если бы не принципы некоторых
Рицков Марк # 21 декабря 2014 в 21:07 0
Что значит не пытались? Вы пропускаете первую встречку, видите вторую, выруливаете перед ней. Смысл выезжать?
Максим # 21 декабря 2014 в 21:51 0
Встречка была достаточно далеко, я не вижу смысла пропускать всех подряд, в полне успел бы проехать и повернуть,тем более до поворота осталось несколько метров, специально ехал с включенным поворотником, езжу там часто, обчно все видят и никто принципиально не лезет, а налогично делаю сам, так как надо понимать, что в такой ситуации, если все будут врубать принцип будут огромные пробки.

Повторюсь, что если бы я ехал по дороге с односторонним движением против шерсти, да тут и на рушение и нет мне прощения, но в данной конкретной ситуации, своей вины не чувствую, и уж тем более нарушений ПДД нет.

Тем более не известно, какая ширина проезжей части здесь, ни разметки ни соответствующих дорожных знаков нет, да есть препятствие с моей стороны, но ПДД не оговаривается, но в конкретной ситуации, нужно упираться в лоб движущийся машине.
Рицков Марк # 22 декабря 2014 в 09:05 0
ПДД 9.1, 11.7
Рицков Марк # 22 декабря 2014 в 09:18 0
двойные стандарты вырисовываются.
Максим # 23 декабря 2014 в 06:27 0
Вобще никаких двойных стандартов, ненадо сравнивать дерзкого типка на копейке и ситуацию на Володарского
Рицков Марк # 23 декабря 2014 в 08:59 0
А в чем разница?
Максим # 24 декабря 2014 в 20:53 0
Марк, со временем беда, обязательно отвечу как будет по свободнее
Gad # 22 декабря 2014 в 23:56 0
Если исходить из видео, то выруливая перед ней, через пару машин был еще карман и перед ней самой тоже был карман. Можно было зарулить легко туда. Все таки ты по встречке ехал и настаивать на принципах по моему нет смысла.... Просто надо было свернуть чуть заранее перед ней и все. Мое мнение.
Максим # 23 декабря 2014 в 06:28 0
по видео восемь машин я насчитал